Теперь регистрация свободная!!!!! Каждому новому зарегистрированному пользователю ПОДАРОК!!!! (Высылается в Личном собщении мгновенно)

АвторСообщение
Администратор




Пост N: 40
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 02:19. Заголовок: К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ: 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.


--------------------------------------------------------------------------------

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Бутерброды с грибами.

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра "Эменталь", 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.


--------------------------------------------------------------------------------

Язык в желе.

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.


--------------------------------------------------------------------------------

Мясо по-французски.

Hа чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.


--------------------------------------------------------------------------------

Мясо в горшочке.

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (можно не ложить), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и горшочки.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. Пункт 3-1 повторить.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Готовить 1-1.5 часа.


--------------------------------------------------------------------------------

Молочный поросёнок в белом соусе.

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.


--------------------------------------------------------------------------------

Жареная индейка фаршированная грецкими орехами.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.


--------------------------------------------------------------------------------

Шашлык.

Берете мясо (баранина), режете не очень мелкими кусками(лучше все-таки мякоть баранины) нарезать довольно крупными кусками - с полкулака, залить маринадом со всеми прибамбасами и хорошенько перемешать. Оставить часов на несколько(2-6ч.), перец, лук (чем больше тем лучше - мягче и сочнее мясо будет) соль? Уксус или сухое белое вино, добавляете и пробуете на вкус, желательно не переборщить. Все остальные специи - можно поимпровизировать, в разумных пределах. Ну может подойти яблоня, например (тоже очень хорошо), но никак не ящечные дощечки. Теперь о дровах. В южных краях шашлык готовится в основном на саксауле. Считается, что саксаул самые лучшие угли дает. Наверное, так оно и есть. В остальных краях используется ольха (можно использовать дуб, яблоню, грушу, вишню или любые другие фруктовые деревья, но ни как смолянистые породы т.как ель, сосна и т.д...). Нанизывать мясо на шампуры можно в абсолютно любой последовательности. Можно в начало и в середку по кусочку бараньего сала всунуть, чтобы мясо сухим не было. Можно помидорчик надеть. Тут однозначных рекомендаций нет. К готовому блюду можно подать лучок, порезанный кольцами и маринованный в уксусе, и картошку фри. Да еще с пивом холодным!


--------------------------------------------------------------------------------

"МОРСКАЯ ПЕНА".


Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


--------------------------------------------------------------------------------
http://holiday.peterlife.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Администратор




Пост N: 41
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 02:26. Заголовок: Re:



10 простых рецептов с консервированным ананасом
С тех пор, как ананас впервые законсервировали, он стал одним из самых популярных фруктов. Обладающий смягчающей способностью ананс отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и, разумеется, к многочисленным десертам.

Несмотря на популярное заблуждение, ананасы родом из Южной Америки, а не с Гавайских островов, и были открыты впервые Кристофором Колумбом в 1493 году. Когда Колумб привез ананасы в Европу, их пытались выращивать, но мало чего добились, так как климат не позволял. К XVI веку португальцы и испанцы представили ананас в азиатские и африканские колонии, и в этих станах ананасы выращивают до сих пор.

Ананас, Ananas comosus относится к семейству бромелиевых. Испанцы называют его pina, и корень английского названия pineapple относится к его похожести на сосновую шишку. Ананас - это не один фрукт, а соцветие многих цветов, части соплодия которых образуют сердцевину ананаса. Каждое соцветие можно найти по "глазку" на поверхности ананаса.

Если свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как инзим бромелайн смягчает желатин, то для таких рецептов вполне подойдет консервированный.

Во многих рецептах можно заменять свежий ананас консервированным, но используйте ананас не в сиропе, а в собственном соку.

--------------------------------------------------------------------------------

Салат из курицы с ананасами
Перемешать 700 г порезанных консервированных ананасов с 400 г порезанного мяса копченой курицы и с 700 г порезанных маринованных шампиньонов. Заправить майонезом.


--------------------------------------------------------------------------------

Фруктовый салат с ананасом
Порезанные кусочки ананаса перемешать с 1 банкой консервированной вишни, 1 апельсином, разобранным на сегменты и 1 ст л порезанной мяты. Подавать с заварным кремом.


--------------------------------------------------------------------------------

Ананасовые кексы "Вверх дном"
Сделать карамель, подогрев 55 г сахара на медленном огне в кастрюле с толстыми стенками, пока он не начнет окрашиваться. Добавить в карамель 1/2 банки кусочков ананаса и готовить 1-2 минуты. Дать остыть и переложить в смазанную маслом форму для кексов. Смешать 2 яйца, 1 ст л сахара и 4-6 ст л блинной муки. Добавить 150 мл молока. Залить тестом карамельный ананас. Выпекать 10-12 минут при 190 гр С. Дать остыть в форме и перевернуть на решетку.


--------------------------------------------------------------------------------

Пицца с ананасом
Положить 2 куска белого батона на противень, смазанный маслом, и намазать томатным соусом. Сверху выложить мелко порезанные ингредиенты: 1 помидор, 1 красный перец, 60 г шампиньонов, 85 г ветчины и 110 г ананасов; посыпать сыром и запечь в духовке около 15 мин пока сыр не расплавится. Порезать на полоски и подавать. Можно использовать обычную основу для пиццы.


--------------------------------------------------------------------------------

Салат с креветками
400 г консервированных ананасов порезать дольками, добавить 1 банку креветок в рассоле, 4 вареных яйца натереть на крупной терке, 2-3 дольки чеснока - на мелкой, заправить майонезом.


--------------------------------------------------------------------------------

Ананасовый коктейль
В блендере взбить 1 банку ананаса в собственном соку (слить), горсть льда, 150 мл молока и 3 ст л сахара. Перелить в высокий бокал и украсить апельсином. Посыпать сверху тертым мускатным орехом и молотой корицей.


--------------------------------------------------------------------------------

Ананасовые оладьи
Просеять 100 г простой муки и 1/4 ст л соли в миску, сделать колодец в центре и добавить 1 ст л растительного масла и 4 ст л молока; перемешать и взбить до образования однородного теста. Добавить 5 ст л холодной воды. Слить и обсушить 1 банку консервированного ананаса, обвалять в тесте и жарить с обеих сторон.


--------------------------------------------------------------------------------

Канапе с ананасами
Нарезать кубиками сыр маасдам и такое же количество консервированного ананаса. Надеть на шпажки по очереди сыр и ананас.


--------------------------------------------------------------------------------

Шашлычки фруктовые с соусом
Очистить 2 киви, порезать на 8 равных кусков. Порезать пополам 8 консерированных половинок абрикосов в собственном соку. Надеть на 16 деревянных шпажек по кусочку киви, по маленькой клубничке, по куску абрикоса и ананаса. Для соуса смешать 220 г фромаш фре с 1 ч л миндальной эссенции и макать в соус шашлычки.


--------------------------------------------------------------------------------

Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.


--------------------------------------------------------------------------------
10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ИНДЕЙКУ
1. Первый обед на луне Нила Армстронга был обед из запеченной индейки в пакетике.

2. У индеек нет ушей, и несмотря на это у них отличный слух. У них совсем нет обоняния, но зато отличный вкус.

3. Родина индееек - Северная и Центральная Америка, и существует свидетельство того, что они появились там еще 10 миллионов лет назад.

4. Американские индейцы охотились на диких индеек еще в 1000 году н.э. Из перьев индеек делали стабилизаторы для стрел, ими украшали традиционные наряды. У индейцев Наваджи есть легенда, по которой огромная индейка пролетела над их полями, принесла им зерно и научила как выращивать их урожай. Индейцы Апачи считали индейку скромной, поэтому не употребляли мясо и не использовали перья.

5. Яйцо индейки в два раза больше куриного. Скорлупа у него бледно-кремового цвета с коричневыми пятнышками.

6. Самая большая запеченная индейка весила 39.09 кг, и ее приготовили 12 декабря 1989 года.

7. 269 миллионов индеек выращивают в США специально ко Дню Благодарения - это почти по одной на каждого жителя страны.

8. Индейка может утонуть, если она поднимет голову вверх, когда идет дождь.

9. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих видах другого мяса.

10. У взрослой индейки примерно 35000 перьев.


--------------------------------------------------------------------------------
КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО ИЗ ДАНИИ
В Дании тоже устраивают рождественский пир. На закуску подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского. Глогг - согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна, обычно пьют после ужина, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА
Нашинковать капусту и положить в мешках в холодильник.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО
Приготовить начинку для утки, нафаршировать начинкой утку. Отварить и очистить картофель.

ЗА 2 ЧАСА ДО ОБЕДА
Разогреть духовку и поставить готовится утку. Приготовить красную капусту и Глогг.

ЗА 30 МИН ДО ОБЕДА
Обжарить картошку. Приготовить канапе с селедкой.

Источник: Family Circle



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 55
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:06. Заголовок: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ



НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат "Оливье" и "Селёдка под шубой" - банально. К новогоднему столу хочется приготовить изысканные блюда, удивив всех гостей. Нет ничего проще! Достаточно просто запомнить рецепт и купить в ближайшем магазине нужные продукты.
Итак, приступим!

КУРИНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты:
4 вареных половинки куриной грудки (без кожи), 1,5 ч. л. растительного масла, 12 стаканов (около 230 г) молодой зелени или салата, 1/2 стакана жареных миндальных полосок, соль, перец.
Для подливки: 1/2 стакана сливового пюре, 1/3 стакана воды, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. восточного кунжутного масла, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1/4 - 1/2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. рубленой кинзы.
Способ:
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте масло и уложите курицу. Накрыв крышкой, готовьте 5 минут. Затем переверните куски и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и доведите до готовности, проткнув куски вилкой.
В большой миске размешайте зелень с 1/2 стакана сливового соуса, после чего разложите на 4 тарелки.
Нарежьте курицу кусками толщиной в 1,3 см и разложите веером на зелени. Полейте каждую порцию оставшимся соусом. Посыпьте сверху миндалем, по 2 ч. л. на порцию.
Подливка:
Для приготовления подливки, в миске взбейте перечисленные ингредиенты.
--------------------------------------------------------------------------------

ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. белого перца.
Для начинки: 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковица, 3 ст. л. измельченного тимьяна, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2+2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.
Способ:
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).
--------------------------------------------------------------------------------

ГОВЯДИНА "ФОРЕСТЬЕР"
Ингредиенты:
На 1 порцию: 180 г филе говядины, 2-3 шт. грибов, 20 мл сливок 33%, 10 мл коньяка, лук репчатый, лук-порей, морковь, несколько ягод можжевельника, 50 мл белого вина, соль, чёрный перец, специи Демигляс.
Способ:
Филе говядины нарезать небольшими кусочками, обжарить. Приготовить фарш из говядины с добавлением сливок. Из кондитерского мешка нанести фарш на обжаренную говядину. Обжарить грибы с луком и положить поверх фарша. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус: лук выпарить в вине, добавить специи Демигляс.
--------------------------------------------------------------------------------

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
1 гусь, 1-2 головки чеснока, соль, лавровый лист по вкусу, гарнир (отварной картофель или рис, печеные яблоки или маринованные сливы).
Способ:
Тушку небольшого гуся выпотрошить и начинить мелко порубленным чесноком с солью и перцем. Посолить, добавить внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листов. Затем внутрь тушки вставить вымытую стеклянную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить. Тушку смочить уксусом и оставить на 30 минут. Выложите гуся в холодную овальную кастрюлю. Готовьте на маленьком огне 3 часа, поливая гуся вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и пр.
--------------------------------------------------------------------------------

Ночь оливье
Гастрономические пристрастия россиян не меняются годами

“Если салатом оливье, недоеденным под Новый год, обмазать земной шар, получится слой толщиной в 15 см”, — пошутил несколько лет назад известный сатирик. “Точно!” — смеются наши соотечественники... и продолжают “рубить” тазики с этим кушаньем. И никого не смущает, что от оригинального салата французского повара Оливье осталось одно название. За долгие годы в нашей стране он полностью обрусел — обзавелся вареной колбасой и солеными огурцами.
Меняются политические режимы, меняется мода, меняются деньги и даже “соседи” по столу — но только оливье остается. Навсегда.

И дело здесь не в приверженности россиян к французской кухне. “Дешево и сытно”, — рассуждают наши люди и с завидным постоянством стругают картошку, морковку и огурцы, нередко выращенные на собственном огороде. А уж в сельской местности и вовсе все составляющие этого кушанья — свои.
Принято считать, что в новогоднюю ночь русские были “тремя толстяками”: несколько часов кряду ели и пили все в невероятных количествах. Однако так было далеко не всегда. При Петре Первом, который и приказал отмечать этот праздник именно в ночь с 31 декабря на 1 января, на стол подавались только напитки, чтобы утолить жажду... между танцами. А молочные поросята с гречкой появились на столах наших предков гораздо позднее, и пришли они скорее с отмечаний Рождества — с каждым годом все более обрастая другими блюдами. Дичь соседствовала с семгой и икрой, а апельсины — с редькой и солеными огурцами.

Из чего готовится НАСТОЯЩИЙ салат оливье:
• 200 г мяса домашней птицы, а не говядины или колбасы;
• 1—2 маринованных огурчика (очищенных от кожицы), а не соленых;
• 1 сладкое яблоко (тоже чищеное), в крайнем случае кисло-сладкое;
• 6 вареных картофелин;
• 3 вареных морковки;
• 2 луковицы;
• стакан консервированного зеленого горошка;
• 3 яйца;
• 1/2 банки майонеза;
• соль и молотый перец по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------

Да под хорошую закусочку!

Что такое Новый год для россиянина в кругу семьи? Прежде всего это ломящийся от всевозможной еды стол. Которому, как правило, предшествует церемония приготовления. В ней участвуют если не все домочадцы, то подавляющее большинство. Варятся холодцы, печется буженина, солится рыба. Из закромов вытаскиваются всевозможные домашние соленья — белые грибочки и корнишоны. В общем, все то, на что в обычной жизни не хватает времени или денег.
Печально, но, как выяснили специалисты из TNS Gallup Media, лишь 0,7% россиян едят мясные деликатесы ежедневно. Подавляющее большинство делает это один раз в месяц и реже — 22%. С рыбными дела обстоят и того хуже. Каждый день себе могут позволить дорогую рыбу или икру лишь 0,1% наших граждан, один раз в месяц и реже — 18,2% опрошенных.
А вот сыр, похоже, более доступен россиянам. В первом полугодии нынешнего года, как показал опрос, сыр ели 87,4% соотечественников. Причем 15% — ежедневно, а 32,7% — несколько раз в неделю. Как признаются сами потребители, они выбирают этот продукт из уже знакомых им марок — 53,6%, и отталкиваются прежде всего от качества — 56,3%.
Перейдем к десертам. Если смотреть на Россию в целом, то состоит она из сладкоежек. 61,1% опрошенных в первом полугодии 2004 г. ели торты. Оставшиеся 38,9% либо следили за фигурой, либо экономили на сладостях. При этом несколько раз в неделю ели торты лишь 0,6% россиян, а один раз в месяц - уже 24,6%. Стоит отметить, что экспериментировать отваживаются не многие, большинство доверяет уже проверенным маркам — 45,5%. По-прежнему бешеной популярностью пользуются бисквитные торты. 57,9% потребителей выбирают именно их.

--------------------------------------------------------------------------------

Какой Новый год без мандаринов?

Ворчат, глядя на ценник, бабульки, но все равно раскошеливаются. Перед новогодними праздниками продавцы, понимая, что мандарины возьмут по любой цене, накидывают пятерочку-другую.
В обычные дни не все россияне могут себе позволить свежие фрукты и овощи ежедневно. Несколько раз в неделю едят фрукты — 30,4% опрошенных, овощи — 34,6%. У некоторых же свежий салат на столе явно праздник: едят свежие овощи раз в месяц и реже — 7,7%, с такой же периодичностью фрукты — 11,2%.
Похожая ситуация и с натуральными соками. Несмотря на то что за первые полгода 2004 г. соки пили 82,1% россиян, в ежедневный рацион их включали лишь 5,9% потребителей. И реже одного раза в месяц — 11,8%. На пике популярности яблочный сок, “серебро” у апельсинового, а замыкает тройку лидеров — томатный.
--------------------------------------------------------------------------------

НОВОГОДНЕЕ АБРИКОСОВОЕ "КОНФЕТТИ"
Ингредиенты:
1,7 кг филе индейки, 400 г кураги, 0,5 кг яблок, 250 г майонеза, 500 г консервированных абрикосов, ароматизированная приправа, молотая паприка, приправа к бройлеру.
Способ:
Филе индейки нарезать на мелкие кусочки, выложить в гриль и добавить специи. Предварительно замоченную курагу нарезать мелкими кусочками и разложить поверх индейки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и выложить на курагу. Подготовленные слои залить майонезом. Закрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне. Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами.
--------------------------------------------------------------------------------

Лимонный торт безе
Вам понадобятся:

Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
4 яичных желтка
соль на кончике ножа
2,5 чайных ложки крахмала
1 столовая ложка ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г муки
2 столовых ложки молока
Для крема:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
2,5 чайных ложки крахмала
125 г сахара
400 мл сливок
Для безе и украшения:
4 белка
200 г сахара
миндаль
цедра лимона

Чтобы приготовить этот торт, смешайте цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавьте сахарный песок и вскипятите. Размешайте крахмал в 3 столовых ложках воды, добавьте крахмал в сироп и вскипятите. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, влейте молоко, смешайте со сливочно-яичной смесью и замесите тесто. Для безе взбейте белки с сахарным песком. Смажьте жиром 2 разъемные формы и положите в каждую по половине теста. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем нанесите на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпьте миндалем. Выпекайте 15 минут, затем охладите. Хорошо взбейте сливки и снизу вверх перемешайте их с охлажденным кремом. Намажьте на 1 корж 2/3 крема и накройте его вторым коржом. Намажьте края оставшимся кремом, и затем украсьте Ваш торт ломтиками лимона и полосками цедры. Перед подачей на стол поставьте торт на холод на 2 часа.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат слоеный "Мимоза"
Известный слоеный салат с лососем. Есть много вариантов, мы делаем обычно так: нижний первый слой тертая вареная морковь, затем майонез, далее консервированный лосось (горбуша), мелко порезанный репчатый лук, далее опять майонез, 3-тий слой мелко порезанные белки (от 4-х вареных яиц), опять майонез, тертый сыр, майонез, тертое яблочко без кожуры, майонез. Сверху посыпается оставшимися желтками, натертыми на мелкой терке.

Вариант другого слоеного салата со свеклой: первый слой тертая сырая морковка с чесноком и грецкими орехами, майонез, тертый сыр, майонез, вареная тертая свекла с чесноком и грецкими орехами, майонез.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат итальянский с арбузом и ветчиной
Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельной чашке смешать сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат "Василиса"
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат с авакадо и огурцом
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------

Испанский винегрет
С помидоров (4-5 шт) и маринованного перца (1 большой) снять кожицу и порезать крупными кубиками. Затем порезать крабовые палочки (6-8 шт) и маринованные огурцы (3-4 шт) кубиками. Добавить консервированную кукурузу (3 ст.л), консервированную спаржевую фасоль (зеленые стручки, 3 ст. л.) и рубленую зелень (лук зеленый, укроп или петрушку по вкусу) и все аккуратно перемешать. Порезать оливки (10 шт) пополам. Заправить винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).
--------------------------------------------------------------------------------

Салат с курицей и сельдереем
Обжарить куриное филе в подсолнечном масле на сковородке, затем порезать кусочками. Грибы жарить с луком пока из них не упарится вся жидкость, не забыть посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить маринованный тертый сельдерей (длинные белые стружки) и заправить салат майонезом.

http://holiday.peterlife.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 56
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:10. Заголовок: Re:


Салат "Всплеск витаминов" (рецепт от Валентины)
Оригинальный вариант витаминного салата. На терке трется корень сельдерея, морковка и зеленое яблоко (можно еще и редьку туда потереть). Добавляется рубленая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Салат перемешивается и заправляется майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат "Узбекистон" (рецепт от Валентины)
Салат, любимый с детства. Для его приготовления нужен кусок говядины (от его размера собственно и будет зависеть кол-во салата), белая редька или дайкон, репчатый лук и майонез. Мясо зажаривается "вусмерть" в духовке, дочерна, но чтобы не сгорело, конечно (где-то 1ч/1ч 20 мин), потом режется мелкой соломкой. Редька трется на терке, как для приготовления корейской морковки, примерно в соотношении 1:1 к мясу. Репчатый лук режется полукольцами и сильно обжаривается на сковородке в подсолнечном масле (минут 30, до темно-коричневого цвета), соотношение лука и мяса примерно 1:2. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------

Креветки по-французски
Рецепт с местного канала "Food", но слегка модифицированный. Креветки отварили в светлом пиве (2 мин после закипания).
Соус: томатный кетчуп смешивается с хреном (в зависимости от желаемой остроты либо 1:1, либо 1:2), туда добавляется натертая цедра 1/4 лимона и выдавливается сок от него же.
Теперь надо все красиво сервировать...

Вариации: вместо хрена можно майонез разный добавлять. Как-то сделали с майонезом "Васаби" вместо хрена и получилась отличная заправка к хот-догам для выезда на природу.
--------------------------------------------------------------------------------

Закуска по-испански (тапас)
Креветки по-испански: 1 очищенный от семян и порезанный красный перец чили с 2 выдавленными зубчиками чеснока обжарить в 150 мл разогретого оливкового масла (2-3 мин). Достать чили из сковородки, увеличить огонь. Креветки почисть и положить на сковородку, когда та задымится. Обжарить 2 мин. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Для татарского соуса: смешать майонез (6 ст.л.), мелко порубленный зеленый лук и петрушку (по 1 ст.л.), мелко порезанные корнишоны (1 ст.л.) и каперсы (1 ст.л.).
Перцы по-испански: Смешать порезанную кубиками ветчину, креветки и вареный рис с майонезом, выдавить туда дольку чеснока и фаршировать перцы ("итальянские"). Тушить в растительном масле в духовке 20-30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Японский картофельный салат (можно подавать к суши)
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат с лососем и горчичной заправкой
Листовой салат, зеленый лук и манго очистить и мелко порезать.
Лосось посолить, поперчить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле 3 мин.
Все заправить соусом.
Соус: перемешать йогурт (3 ст. ложки) со сливками (5 ст. ложек), горчицей (1 чайн. л), хреном (1 чайн. л) и уксусом (3 ст л).
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и подсластить (щепотка сахара).
--------------------------------------------------------------------------------

Крабовые палочки в тесте:
Все пропорции на глаз и на любителя. Тесто готовится из муки, яиц, воды. Примерно 2 яйца и ½ стакана воды на стакан муки, но надо следить, что бы тесто было не слишком жидким. Соль добавить в тесто по вкусу, так же можно добавить в него перец, зелень или мелко нарезанную цедру лимона – будет красивее выглядеть. Каждую крабовую палочку обволакиваете в тесте и кладете на разогретую сковородку, предварительно политую маслом. Обжариваете до появления корочки, переворачиваете и обжариваете другую сторону. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
--------------------------------------------------------------------------------

Помидор со шляпкой:
Нужны большие помидоры желательно продолговатой формы. Аккуратно срезать с них верх. Вынуть жидкие семена, смешать их с вареным рисом, посолить, поперчить и вложить обратно. Шляпка делается из яичного желтка. На каждый помидор надо положить желток, вынутый из яйца неповрежденным. В таком виде помидоры убрать в духовку и запекать до готовности. Перец, фаршированный овощами: Срезать верх с разноцветных болгарских перцев и вынуть из них семечки. Наполнить их начинкой и обжаривать в духовке пока перец не станет мягким. Начинка: основой начинки являются обжаренные лук и морковь. К ним можно добавить вареную капусту, картофельное пюре или жареные грибы. Так же в начинку можно добавить брынзу.
--------------------------------------------------------------------------------

КУЛИНАРИЯ (за несколько дней до ПРАЗДНИКА):
Вы думаете, что всю еду к празднику готовят 30 и 31 декабря? Это не так. Некоторые вещи надо начинать готовить прямо сейчас. Например, в Чехии существует традиция, – хорошая хозяйка за месяц до рождества печет каждый день разные виды печенья и складывает их хранится на балкон или в холодильник. А к рождеству все достает. Ну, в общем-то, необязательно именно 30 видов и именно к рождеству, но испечь разного печенья и порадовать им своих близких вполне можно.

ШОКОЛАДНАЯ ЕЛОЧКА К НОВОМУ ГОДУ
Ингредиенты:
500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ:
Заранее приготовьте металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос необходимо обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч. л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.


ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Ингедиенты:
На 30-40 шт:
Для теста: 90 гр. сливочного масла, 90 гр. Сахара, 1 яйцо, 225 гр. простой муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. смеси специй (корица, гвоздика).
Для украшения: 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки, 150 гр. сахарной пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку).
Способ:
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !


Песочное печенье
Удобней и быстрее делать его пакетиков со смесью, скажем, для песочных коржей. Там та же самая мука, сахар, но все уже подобранно и смешанно вместе. А для того,что бы печенье получилось разным, существует масса способов: в муку можно добавить какао или лимонную цедру, вместо части воды налить жирных сливок, воду частично заменить охлажденным кофе. Для формирования печенья удобно использовать специальные формочки, для каждого вида своя формочка (скажем, кофейное – сердечко, с малиной – кружочек, сливочное – квадрат и т.п.) А вот что надо делать просто срочно:

СКАЗОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я люблю, когда мама печет печенье. Мне нравится наблюдать, как в ловких и нежных маминых руках рождается сказка. Мама повязывает фартук, готовит тесто, и чудеса начинаются.

Она, как добрая фея, колдует над раскатанным тестом. Я тоже не сижу без дела, помогаю ей.

Вот уже зайчики, бабочки, птички, медвежата сидят на противне. Глазки у них — изюминки. Пляшет огонь за дверкой духовки, наши зверюшки покрылись золотой корочкой.

Мы сажаем их в вазу и несем на праздничный стол.

Эта идея понравилась Маше-искуснице. Вырезать птиц, зверюшек, человечков гораздо интереснее, чем выдавить рюмкой кружки или специальными формочками сердечки, звездочки и треугольники. Маша попросила художницу нарисовать фигурки, которые можно вырезать из теста. Художница нарисовала, но предупредила: в духовке фигурки немного расплывутся, это знают все, кто занимался выпечкой. А поэтому нужно делать фигурки "худенькими" в расчете на то, что в духовке они "потолстеют".


http://holiday.peterlife.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 57
Зарегистрирован: 19.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 16:15. Заголовок: НАПИТКИ К СТОЛУ


--------------------------------------------------------------------------------

Шампанского!

Пили всегда, конечно же, водку, а также домашние настойки и наливки. Однако на рубеже XIX—XX веков до знати уже докатились немецкие и французские вина. Вот тогда-то, утверждают историки, и появились подражающие шампанскому донские игристые. Под Новый год эти вина пользовались бешеной популярностью. И по сей день Новый год без шампанского — не Новый год!
Впрочем, наше шампанское имеет такое же отношение к французской провинции Шампань, как и салат оливье а-ля рус к французской кухне. Парадоксально, но факт: такое положение вещей всех устраивает. Производители честно признаются: технология, мол, не та. Выдерживается вино не три года, как положено настоящим шампанским, а в лучшем случае шесть месяцев. Зато и стоит оно не в пример французскому. А точнее — в 10 раз дешевле. Да и зачем, собственно говоря, выдерживать, если и такое хватают ведрами. Судите сами: за полгода производство игристого вина выросло более чем на 40%. Ежемесячно в стране изготавливается более 1,8 млн. декалитров (по-простому — ведер) шампанского.
Впрочем, как утверждают эксперты алкогольного рынка, настоящий ажиотаж начинается месяца за два перед Новым годом. “В ноябре-декабре шампанского производится столько, сколько не делается за весь год”, — рассказали “МК” в Национальной алкогольной ассоциации. И с прилавков сметается все подчистую. Но самое интересное не в этом.
Из соцопросов, проведенных компанией TNS Gallup Media, для 31,8% потребителей на выбор шампанского влияет “скорее качество”, и только для 14,3% “скорее цена”. При этом , как показывает практика, дешевое игристое покупают в десятки раз чаще дорогого. Догадки две: либо опрашиваемым не хотелось ударить лицом в грязь, признаваясь, что экономят. Либо искренне верят, будто дешевое отечественное шампанское — самое лучшее.
Приблизительно та же самая картина и с обычным вином. Практически каждый второй хотя бы раз за полгода пил молдавское вино. В основном дешевое. Как показал опрос потребителей, больше любят вина полусладкие: 50%- красное, 39% — белое. А приторный кагор в первом полугодии 2004 г. хотя бы раз пили 42% потребителей. Интересно, что картонные коробки с краником и ручкой, похоже, сдают позиции: у них осталось лишь 9,4% почитателей. Тогда как вино в стеклянных бутылках покупали 75,2%.
При покупке водки наши люди явно решили поддержать отечественного производителя. Можно, конечно, уповать на патриотизм (судя по опросу, наши люди знают и кучу импортных марок, а не берут!). А можно — на цену: наша “беленькая” дешевле. И не хуже.
--------------------------------------------------------------------------------

Как пить игристые вина?

Охладить
Шампанское подается на стол охлажденным.
Правильно открыть
Специалисты советуют: игристое вино лучше начать открывать не за несколько секунд до начала боя курантов, а чуть пораньше. Поскольку с некоторыми пробками (особенно отечественных марок) придется сражаться. Внимание: вращать надо не пробку, а бутылку. Именно так действуют в трудной ситуации настоящие профессионалы.
Ни в коем случае не трясти бутылку перед откупориванием. И дело даже не в том, что пробка неожиданно покинет насиженное место и напиток прольется мимо бокала. История насчитывает тысячи случаев, когда таким образом люди калечили своих сотрапезников.
Выбрать посуду
Шампанское пьют только из узких длинных бокалов. В них лучше всего видна чехарда пузырьков.
Правильно налить
Охлажденную бутылку шампанского нужно обернуть салфеткой или полотенцем, чтобы она не выскальзывала из руки. Наливать нужно, держа бутылку под углом в 45 градусов.
До и (или) после
Золотое правило для возлияния шампанского, которое пьют либо до, либо после еды. Но никак не во время и не вместо.
--------------------------------------------------------------------------------

Коктейль для неприхотливых.

Джин - самый новогодний напиток. Вдохнешь запах этой можжевеловой водки - и сразу почувствуешь себя под елкой. Специально для самых непритязательных предлагается простой и вкусный коктейль. Итак, смешиваете 50 г джина и 100 г тоника, кидаете дольку лимона, выливаете в стакан. Перед подачей на стол добавляете лед.
--------------------------------------------------------------------------------

Коктейль для эстетов

Без шампанского на Новый год никуда. Из года в год его пьют, когда куранты бьют 12 часов. Надоело? Если хотите порадовать домашних собственной изобретательностью, приготовьте новогодний пунш. Для начала порежьте кубиками килограмм любых фруктов, которые есть в доме. В дело могут пойти апельсины, яблоки, бананы, виноград и прочие вкусности. Затем выложите фрукты в большую емкость и залейте их белым вином (1 бутылка). Добавьте литр апельсинового сока. А перед самой подачей на стол влейте в "полуфабрикат" шампанское (1 бутылка). Пунш готов!
--------------------------------------------------------------------------------

Коктейль для женщин

Мартини и прочие вермуты особенно уважают женщины. Поэтому этот коктейль - специально для слабого пола. Смешайте 50 г мартини, 50 г вермута и 100 г ананасового сока. Сверху в стакан осторожно налейте ложку красного вина. Если все сделаете правильно, красная полоска будет ослепительно выделяться на белом фоне всего коктейля. Перед подачей добавьте дольку лимона и лед. Куриная радость обладает сильным эффектом, поэтому будьте осторожны и не увлекайтесь.
--------------------------------------------------------------------------------

Коктейль для мужчин

По преданию, этот коктейль очень любил употреблять Николай II. Поэтому его второе название - "Николашка". Итак, заранее заготавливаете дольку лимона. Одну половину посыпаете кофе, другую - солью. Наливаете рюмку водки. Следующий процесс прост и заранее предсказуем. Выпиваете водку и закусываете лимончиком. Ощущения непередаваемые! Советуем ощущать только мужчинам.
--------------------------------------------------------------------------------

Коктейль для самых стойких

Употребляется исключительно утром 1 января. Встаньте с места, на котором вы уснули, подползите к холодильнику, откройте его. Отыщите среди остатков пиршества водку (50 г) и томатный сок (100 г). Смешайте водку с желтком сырого яйца, добавьте томатный сок, вылейте в стакан. Если есть рассол, то можете добавить и его. Только не надо морщиться! Соль, перец - по вкусу. Гурманам можно чуть-чуть капнуть соевого соуса. А теперь зажмурьтесь и выпейте залпом. Надеемся, вам полегчало.
--------------------------------------------------------------------------------

Совет от бармена

Перед тем как лечь спать в новогоднюю ночь, выпейте два стакана минеральной воды. Утром будет легче.
--------------------------------------------------------------------------------

Апельсиновая настойка (Журнал Marie Claire )

Вам понадобится: Стеклянная банка (в которую влезает апельсин), апельсины (в количестве, влезающем в банку), по 25 столовых ложек сахара на каждый апельсин, кофейные зерна, водка. Способ приготовления: Надо воткнуть кофейные зерна в апельсины (около 30 зерен на апельсин) так что бы зернышки протыкали шкурку апельсина насквозь, положить апельсины в банку, засыпать сахаром, залить водкой, закрыть и настаивать 3 недели. Вот еще некоторые рецепты напитков:
--------------------------------------------------------------------------------

Безалкогольный коктейль

На стакан потребуется 100 мл. апельсинового сока, 100 мл. персикового сока, 1 чайная ложка гранатового сока и 1 чайная ложка лимонного сока, смешенного с сахаром. Все ингредиенты перемешать в одном стакане.
--------------------------------------------------------------------------------

Молочный коктейль

На стакан потребуются 150 мл. молока, чайная ложка меда, 50 мл. ликера «Misty». Все это сбить шейкером. Для того, что бы сделать более интересными обычные напитки (шампанское, вино) можно добавлять в них замороженный сок (лучше всего использовать виноградный, клубничный и яблочный). Стаканы можно украшать кусочками фруктов, а так же можно верхний край стакана окунуть сначала в воду (или сок), а потом в сахар. На стакане останется красивая сладкая кайма. Что касается еды, то тут никак не обойтись без салата оливье. Сколько я была на праздниках разного уровня, но настоящего застолья без оливье не сделать. Нет, ну конечно бывают случаи, когда приглашают попробовать какое то конкретное блюдо или скажем на рыбный стол, но это все обязывает, а Новый Год сам по себе повод, который не надо ни чем стеснять. Но вот различные, новые добавки к классике не помешают.
--------------------------------------------------------------------------------

ТОСТ ОТ ПУТИНКИ:
Хорошо повеселиться,
Но под елку не свалиться,
Чтобы Дедушка Мороз
В вытрезвитель не отвез.
--------------------------------------------------------------------------------
http://holiday.peterlife.ru

КАКИЕ ВАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 ПетербургПетербург META - Украина. Украинская поисковая система Rating All.BY COOL.RU - каталог лучших сайтов NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. укладка кровли Каталог Ресурсов Интернет Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов Каталог полезных сайтов 299.ру Каталог ссылок сайтов бесплатная регистрация сайта в каталогах UserLine каталог Платный хостинг и регистрация доменов Торговая информационная система HOTmessage.RU. Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер На деревню дедушке Нашли.com Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU